Lombo saltado
Ingredientes
240 g de Filé Mignon em cubos
60 g de cebola roxa
60 g tomate
6 de colheres de molho de soja tipo shoyu
2 colheres de vinagre
20 ml de pisco (aguardente de uva típica peruana)
10 g de aji amarillo (tempero típico peruano)
4 colheres de caldo de carne
1 colher de molho de ostra
Sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto
Ingredientes da marinada
2 dentes de alho
4 colheres de molho de soja tipo shoyu
Modo de preparo
Deixar a carne marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas antes de iniciar o preparo;
Temperar a carne com sal e pimenta do reino;
Aquecer bem até esfumaçar uma panela do tipo wok;
Jogar o óleo e espere ele ficar bem quente para selar a carne;
Retirar a carne da panela e reservar; Na mesma panela, colocar a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyo e o pisco; Colocar novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes; Adicionar o molho de ostra e um pouco de caldo de carne;
Salpicar com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar.
Servir com arroz e batatas fritas.
(Academia da Carne)