Fraldinha Recheada com Linguiça
ingredientes
Manteiga de cerveja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)
Recheio
- 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
- 200 g de queijo coalho ralado
- salsa picadinha a gosto
Carne
- 600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga de cerveja
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 250 g farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
Manteiga de Cerveja
- Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados.
- Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos).
- Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
Recheio
- Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
Carne
- Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne.
- No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
- Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua.
- Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo.
- Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.
- Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
- Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos).
- Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos).
- Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.(My Taste bra)