Culinária

Escondidinho de frango

Ingredientes

  • 1 Peito de Frango com Osso
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada
  • 1 dente de alho inteiro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres  (sopa) de azeite
  • 400 g de abobrinha em cubos
  • 2 colheres  (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1,2 kg de mandioquinha
  • 2 colheres  (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango SEARA, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.
  2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
  3. Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o Peito de Frango SEARA.
  4. Desfie-o e reserve.
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
  6. Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve.
  7. Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele.
  8. Escorra-a e retire a casca.
  9. Passe a mandioquinha pelo espremedor.
  10. Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o Peito de Frango SEARA e complete com purê.
  11. Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta.
  12. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
  13. Faça o cabelo com ramos de salsa.
  14. (Hoje Tem Frango)

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