Escondidinho de frango
Ingredientes
- 1 Peito de Frango com Osso
- 1 folha de louro
- 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada
- 1 dente de alho inteiro
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de abobrinha em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
- 1,2 kg de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango SEARA, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.
- Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
- Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o Peito de Frango SEARA.
- Desfie-o e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
- Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve.
- Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele.
- Escorra-a e retire a casca.
- Passe a mandioquinha pelo espremedor.
- Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o Peito de Frango SEARA e complete com purê.
- Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
- Faça o cabelo com ramos de salsa.
- (Hoje Tem Frango)