Mousse Bicolor
Ingredientes musse de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo picadinho;
- 1 xícara de creme de leite light;
- 100g de requeijão ou cream cheese light ou zero;
- 2 claras de ovos batidas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Musse de iogurte:
- 300 ml de iogurte desnatado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou metade de adoçante culinário;
- 3 claras batidas em neve
- raspas de casca de 1 laranja.
Montagem:
- 1 xícara de castanhas-do-brasil picadas.
Preparo musse de chocolate:
- bata a clara em neve com o açúcar (ou adoçante). Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (1 minuto) e depois misture-o ao creme de leite desmanchando qualquer grumo de chocolate.
- Junte o requeijão e depois a clara em neve.
- Coloque a essência de baunilha e misture. Reserve.
Musse de iogurte:
- misture tudo e reserve.
Montagem:
- em taças, faça camadas alternadas de musse de iogurte e de chocolate com castanhas picadas.
Dicas:
se quiser, troque as raspas de laranja da musse de iogurte por raspas de limão ou essncia com o sabor que desejar. Se preferir, pode colocar cubinhos de frutas no lugar das castanhas.Rendimento: 4 a 6 taças
Opção 2
Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 250g de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite
- 4 claras
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Em um recipiente, junte o chocolate meio amargo e uma lata de creme de leite, misture até ficar homogêneo.
- Adicione metade das claras em neve e misture até incorporar.
- Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira, até firmar.
- Em outro recipiente, junte o chocolate branco e o creme de leite restante, misture até ficar homogêneo.
- Adicione as claras em neve restante e misture até incorporar.
- Despeje sobre a musse de chocolate e leve à geladeira, por 4 horas ou até firmar.(receitas brasil)