Culinária

Mousse Bicolor

Ingredientes musse de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picadinho;
  • 1 xícara de creme de leite light;
  • 100g de requeijão ou cream cheese light ou zero;
  • 2 claras de ovos batidas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Musse de iogurte:

  • 300 ml de iogurte desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ou metade de adoçante culinário;
  • 3 claras batidas em neve
  • raspas de casca de 1 laranja.

Montagem:

  • 1 xícara de castanhas-do-brasil picadas.

Preparo musse de chocolate:

  1. bata a clara em neve com o açúcar (ou adoçante). Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (1 minuto) e depois misture-o ao creme de leite desmanchando qualquer grumo de chocolate.
  3. Junte o requeijão e depois a clara em neve.
  4. Coloque a essência de baunilha e misture. Reserve.

Musse de iogurte:

  1. misture tudo e reserve.

Montagem:

  1. em taças, faça camadas alternadas de musse de iogurte e de chocolate com castanhas picadas.

Dicas:

se quiser, troque as raspas de laranja da musse de iogurte por raspas de limão ou essncia com o sabor que desejar. Se preferir, pode colocar cubinhos de frutas no lugar das castanhas.Rendimento: 4 a 6 taças

Opção 2

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 250g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 claras

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Em um recipiente, junte o chocolate meio amargo e uma lata de creme de leite, misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione metade das claras em neve e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira, até firmar.
  5. Em outro recipiente, junte o chocolate branco e o creme de leite restante, misture até ficar homogêneo.
  6. Adicione as claras em neve restante e misture até incorporar.
  7. Despeje sobre a musse de chocolate e leve à geladeira, por 4 horas ou até firmar.(receitas brasil)

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