Leitão Assado
Ingredientes
- 1 panceta (aproximadamente 2kg)
Para o Tempero:
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 3 colheres (chá) de azeite
- 1 folha de louro
- ½ maço de salsa
- 1 colher (chá) de açafrão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho inteiros
- 2 colheres (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Para o tempero
- bata todos os ingredientes no liquidificador e passe pela panceta.
Para a Panceta
- coloque a panceta em uma assadeira com grelha no fundo e leve para o forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 2 horas até que fique bem dourada.
Para Acompanhar
- Frite as batatas bolinha já pré-cozidas, faça um mix de folhas e laranjas cortadas.
- Assim que a panceta tiver assada, fatie-a e sirva acompanhada.