Culinária

Leitão Assado

Ingredientes

  • 1 panceta (aproximadamente 2kg)

Para o Tempero:

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ maço de salsa
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (sobremesa) de sal

Modo de Preparo
Para o tempero

  1. bata todos os ingredientes no liquidificador e passe pela panceta.

Para a Panceta

  1. coloque a panceta em uma assadeira com grelha no fundo e leve para o forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 2 horas até que fique bem dourada.

Para Acompanhar

  1. Frite as batatas bolinha já pré-cozidas, faça um mix de folhas e laranjas cortadas.
  2. Assim que a panceta tiver assada, fatie-a e sirva acompanhada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *