Lasanha de berinjela à Napolitana
Ingredientes
- 20 tomates
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 berinjelas grandes
- 400 g de mussarela fatiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela.
- Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios.
- Passe por uma peneira.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira.
- Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
- Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
- Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.
- Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.
- Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
Dica:
- varie a receita usando molho branco.
- Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.(My Taste)