Culinária

Lasanha de berinjela à Napolitana

Ingredientes

  • 20 tomates
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 berinjelas grandes
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1.  Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela.
  2. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios.
  3. Passe por uma peneira.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira.
  5. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
  6. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
  7. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.
  8. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.
  9. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
  10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

Dica:

  • varie a receita usando molho branco.
  • Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.(My Taste)

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