Torta Assada de Coco
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 100 gramas(s) de de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 unidade(s) de ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado
- 1 colher(s) de sopa de fermento
- 300 gramas(s) de doce de leite
- 100 gramas(s) de creme de leite fresco
- 100 gramas(s) de coco ralado fino
- 1 colher(s) de sopa de manteiga para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar na forma a gosto
Modo de Preparo
- Misture as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até obter uma massa esbranquiçada.
- Junte à mistura o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento químico para bolo.
- Adicione o leite e 1 xícara (chá) de coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- Bata as claras em neve em “picos duros”, misture as claras na massa do bolo, mexendo delicadamente com movimentos de cima para baixo até a mistura ficar homogênea e fofa.
- Derrame a massa na fôrma de aro removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno a 180º Cde 35 a 45 minutos até que o bolo esteja cozido.
- Desenforme o bolo frio.
- Numa panela, coloque o doce de leite e o creme de leite, dissolva a mistura, retire do fogo e reserve.
- Com ajuda de uma faca, corte o bolo em três círculos, recheie o primeiro e o segundo círculos com a mistura de doce de leite, feche a torta.
- Polvilhe com o coco fino ralado.
- Sirva a torta.
(super culinária)