Pavê Bem Casado
Ingredientes
do pavê bem-casado
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 latas de creme de leite gelado (reserve o soro)
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
do pavê bem-casado
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos.
- Adicione a manteiga, o sal, a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal, formando duas placas do tamanho de um refratário médio.
Modo de preparo
dorecheio
- Hidrate a gelatina no soro do creme de leite reservado por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho–maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador a gelatina, o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem
- Forre um refratário médio com uma camada do bolo, faça uma camada com o creme, cubra com a outra placa de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.(My Taste)