Filé de frango com molho e purê
Ingredientes
- 6 filés de frango altos, cortados ao meio
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Azeite para untar
Para o molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de folha de manjericão rasgada
- Sal a gosto
Para o purê
- 1 kg de mandioquinha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- Manjericão para decorar
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture a farinha com o queijo e o manjericão.
- Passe os filés nessa mistura e arrume-os em uma assadeira untada com azeite.
- Distribua o restante da mistura de farinha sobre os filés e leve-os ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem macios.
Prepare o molho
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
- Abaixe o fogo, junte o tomate e cozinhe desmanchando-o com uma colher.
- Junte o manjericão e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Tempere com sal e reserve.
Prepare o purê
- Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 20 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
- Junte a mandioquinha reservada e o leite.
- Tempere com sal.
- Sirva o frango sobre o purê, com o molho, decorado com manjericão.
- (hoje tem frango)