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Filé de frango com molho e purê

Filé de frango com molho e purê

Ingredientes

  • 6 filés de frango altos, cortados ao meio 
  • 4 dentes de alho picados 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara de farinha de rosca 
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado 
  • Azeite para untar 

Para o molho  

  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 colher (sopa) de folha de manjericão rasgada 
  • Sal a gosto 

Para o purê  

  • 1 kg de mandioquinha em rodelas 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1/2 xícara de leite 
  • Sal a gosto 
  • Manjericão para decorar  

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o queijo e o manjericão.
  3. Passe os filés nessa mistura e arrume-os em uma assadeira untada com azeite.
  4. Distribua o restante da mistura de farinha sobre os filés e leve-os ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem macios.

Prepare o molho

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  2. Abaixe o fogo, junte o tomate e cozinhe desmanchando-o com uma colher.
  3. Junte o manjericão e deixe cozinhar por cinco minutos.
  4. Tempere com sal e reserve.

Prepare o purê

  1. Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 20 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e passe pelo espremedor.
  3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  4. Junte a mandioquinha reservada e o leite.
  5. Tempere com sal.
  6. Sirva o frango sobre o purê, com o molho, decorado com manjericão.
  7. (hoje tem frango)

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