Culinária

Filé com queijo à milanesa

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de óleo
  • 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200 g de queijo minas meia-cura em fatias
  • 4 ovos
  • 1 peito de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a pele e o osso do peito de frango e divida-o ao meio pelo comprimento.
  2. Corte cada pedaço no sentido horizontal, obtendo quatro filés.
  3. Depois, corte-os ao meio, formando oito filés menores.
  4. Aproveite também o filezinho.
  5. À parte, junte o sal, pimenta e uma colher (chá) de casca de limão.
  6. Tempere o frango com essa mistura. Sobre cada pedaço coloque uma fatia do queijo e comprima bem.
  7. Bata os ovos ligeiramente.
  8. Com cuidado, passe cada filé coberto com queijo nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. Aqueça o óleo em fogo alto.
  10. Coloque os filés e abaixe o fogo.
  11. Aqueça o forno em temperatura média.
  12. Frite os filés dos dois lados até ficar bem dourados.
  13. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  14. Conserve-os no forno desligado para não esfriarem.
  15. Na hora de servir, polvilhe a casca de limão restante por cima.

Dicas

  1. Em cada metade do peito do frango existe um apêndice chamado filezinho.
  2. Para tirá-lo, use uma faca bem afiada.
  3. Retire toda a parte de carne debaixo do peito, bem rente ao osso.
  4. Repita a operação com a outra metade.

Reaproveite

  1. A farinha pode ser preparada com sobras de pães torradas e moídas.
  2. Após o uso, peneire a farinha e guarde a parte limpa num recipiente bem fechado.(hoje tem frango)

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