Filé com queijo à milanesa
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de óleo
- 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de sal
- 200 g de queijo minas meia-cura em fatias
- 4 ovos
- 1 peito de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Retire a pele e o osso do peito de frango e divida-o ao meio pelo comprimento.
- Corte cada pedaço no sentido horizontal, obtendo quatro filés.
- Depois, corte-os ao meio, formando oito filés menores.
- Aproveite também o filezinho.
- À parte, junte o sal, pimenta e uma colher (chá) de casca de limão.
- Tempere o frango com essa mistura. Sobre cada pedaço coloque uma fatia do queijo e comprima bem.
- Bata os ovos ligeiramente.
- Com cuidado, passe cada filé coberto com queijo nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Coloque os filés e abaixe o fogo.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Frite os filés dos dois lados até ficar bem dourados.
- Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Conserve-os no forno desligado para não esfriarem.
- Na hora de servir, polvilhe a casca de limão restante por cima.
Dicas
- Em cada metade do peito do frango existe um apêndice chamado filezinho.
- Para tirá-lo, use uma faca bem afiada.
- Retire toda a parte de carne debaixo do peito, bem rente ao osso.
- Repita a operação com a outra metade.
Reaproveite
- A farinha pode ser preparada com sobras de pães torradas e moídas.
- Após o uso, peneire a farinha e guarde a parte limpa num recipiente bem fechado.(hoje tem frango)