Bolo Três Leites
- Ingredientes
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- ½ xícara de manteiga sem sal;
- 1 xícara de açúcar;
- 5 ovos;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 xícaras de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 ½ xícara de creme de leite;
- 400g de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Receita
- Deixe o forno pré-aquecido em 175°C e assegure uma assadeira untada.
- Peneire a farinha e o fermento em pó e reserve.
- Bata a manteiga e o 1 xícara açúcar juntos, deixando bem cremoso e acrescente os ovos e o extrato de baunilha (1/2 colher). Misture bem.
- A farinha e o fermento, misturados, devem ser colocados na mistura que acabou de ser formada de pouco em pouco, colher por colher.
- Depois de tudo pronto e misturado, a massa é despejada na assadeira.
- Asse ela no forno em 175° Celcius durante 30 minutos ou até testar que, se um palito for inserido, ele saia limpo.
- Misture o leite, o leite condensado e o leite comum. Essa composição, agora, é virada por cima do que você acabou de tirar do forno.
- Num recipiente, o creme de leite, a xícara de açúcar que ainda falta para completar a receita e a colher de chá de extrato de baunilha são unidos e virados até adquirirem uma consistência grossa. Igualmente, espalhe por cima do bolo.
- Deixe o bolo resfriar e desenforme com cuidado.(mytastebra)