Culinária

Bolo Três Leites

  • Ingredientes
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • ½ xícara de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 5 ovos;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 ½ xícara de creme de leite;
  • 400g de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Receita

  1. Deixe o forno pré-aquecido em 175°C e assegure uma assadeira untada.
  2. Peneire a farinha e o fermento em pó e reserve.
  3. Bata a manteiga e o 1 xícara açúcar juntos, deixando bem cremoso e acrescente os ovos e o extrato de baunilha (1/2 colher). Misture bem.
  4. A farinha e o fermento, misturados, devem ser colocados na mistura que acabou de ser formada de pouco em pouco, colher por colher.
  5. Depois de tudo pronto e misturado, a massa é despejada na assadeira.
  6. Asse ela no forno em 175° Celcius durante 30 minutos ou até testar que, se um palito for inserido, ele saia limpo.
  7. Misture o leite, o leite condensado e o leite comum. Essa composição, agora, é virada por cima do que você acabou de tirar do forno.
  8. Num recipiente, o creme de leite, a xícara de açúcar que ainda falta para completar a receita e a colher de chá de extrato de baunilha são unidos e virados até adquirirem uma consistência grossa. Igualmente, espalhe por cima do bolo.
  9. Deixe o bolo resfriar e desenforme com cuidado.(mytastebra)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *