Bolo de Reis
INGREDIENTES DA MASSA:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento
- Frutas cristalizadas
- Nozes a gosto
- Raspas de um limão a gosto
- Passas de uva a gosto
- 1 copo pequeno de conhaque ou rum
- 1 colher de chá de essência de panetone
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 caixa de leite condensado
- Suco de 1 limão e 1/2 galego
- uva Passas a gosto
- Nozes a gosto
- Ameixas a gosto
- Cerejas a gosto
- Frutas secas a gosto a gosto
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar a fazer o bolo de reis, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas de molho no rum ou conhaque.
- Em seguida bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar e reserve.
- Bata a manteiga junto com o açúcar e adicione as gemas, uma à uma.
- Adicione o leite, a farinha, o fermento, as raspas de limão e a essência.
- Depois, coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma do bolo de rei.
- Jogue o rum ou conhaque no creme.
- Misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
- Despeje em forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido.
- Depois que o bolo de reis estiver frio, desenforme e confeite em cima.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
- Acrescente o suco de limão ao leite condensado e bata com um garfo.
- Cubra o bolo e confeite com frutas a seu gosto.(mytastebra)