Culinária

Bolo de Reis

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes a gosto
  • Raspas de um limão a gosto
  • Passas de uva a gosto
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • 1 colher de chá de essência de panetone

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 caixa de leite condensado
  • Suco de 1 limão e 1/2 galego
  • uva Passas a gosto
  • Nozes a gosto
  • Ameixas a gosto
  • Cerejas a gosto
  • Frutas secas a gosto a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de começar a fazer o bolo de reis, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas de molho no rum ou conhaque.
  2. Em seguida bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar e reserve.
  3. Bata a manteiga junto com o açúcar e adicione as gemas, uma à uma.
  4. Adicione o leite, a farinha, o fermento, as raspas de limão e a essência.
  5. Depois, coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma do bolo de rei.
  6. Jogue o rum ou conhaque no creme.
  7. Misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  8. Despeje em forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido.
  9. Depois que o bolo de reis estiver frio, desenforme e confeite em cima.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

  1. Acrescente o suco de limão ao leite condensado e bata com um garfo.
  2. Cubra o bolo e confeite com frutas a seu gosto.(mytastebra)

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