Culinária

Bolo de abacaxi light

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda light;
  • 2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi;
  • 8 colheres (sopa) de margarina light;
  • 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • Gotas de baunilha a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo

  1. Pincele com a geleia uma forma de aro removível.
  2. Escorra o abacaxi em calda,forre com as fatias o fundo da forma e reserve.
  3. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa.
  4. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo.
  5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite.
  6. Misture delicadamente.
  7. Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  8. Deixe amornar e desenforme.
  9. Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *