Culinária

Arroz de Marisco

Ingredientes

  • 500 g de mexilhão
  • 400 g de arroz
  • 500 g de amêijoas
  • 500 g de camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebolas médias picadas
  • 50 g de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 molhinho de coentros
  • Picante a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Limpe e lave os mariscos.
  2. Cozinhe e descasque, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
  3. Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
  4. Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
  5. Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 xícaras de chá de caldo para 1 xícara de chá de arroz) deixe cozinhar por 12 minutos.
  6. Junte os mariscos e os coentros picados, acerte os temperos e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e decore com alguns camarões inteiros.
  8. Sirva de imediato.

Dica

Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem graínhas e picado.
Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
É constituída por 2 conchas ovais(My Taste)

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