Culinária

Afogado

 

  • INGREDIENTES:
  • 1kg de patinho cortado em cubos (pode ser acém, músculo, paleta)
  • óleo
  • 200g de toucinho fresco picado em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • cebolinha, salsinha e hortelã picadinhas (cerca de meia xícara de chá)
  • pimenta do reino a gosto
  • MODO DE PREPARO:

    1. Numa panela de pressão, coloque o óleo e frite o toucinho até dourar.
    2. Retire o excesso de gordura. Junte a carne em cubos e deixe até que frite um pouco.
    3. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
    4. Coloque o colorau, o louro, o sal e a pimenta, misture
    5. Coloque a água, tampe a penela e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
    6. Retire a pressão, misture bem, acerte o sal e junte a salsinha, cebolinha e hortelã, misture e deixe terminar o cozimento até que o caldo engrosse bem (cerca de 20 minutos).(My Taste)

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