Afogado
- INGREDIENTES:
- 1kg de patinho cortado em cubos (pode ser acém, músculo, paleta)
- óleo
- 200g de toucinho fresco picado em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de colorau
- sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- cebolinha, salsinha e hortelã picadinhas (cerca de meia xícara de chá)
- pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Numa panela de pressão, coloque o óleo e frite o toucinho até dourar.
- Retire o excesso de gordura. Junte a carne em cubos e deixe até que frite um pouco.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Coloque o colorau, o louro, o sal e a pimenta, misture
- Coloque a água, tampe a penela e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
- Retire a pressão, misture bem, acerte o sal e junte a salsinha, cebolinha e hortelã, misture e deixe terminar o cozimento até que o caldo engrosse bem (cerca de 20 minutos).(My Taste)