Culinária

Pão de Tapioca

Ingredientes:

  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de leite (360 ml)
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de tapioca (mais ou menos 3 xícaras de chá)

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo no liquidificador, despejando esta mistura sobre a farinha de tapioca.
  2. Espera alguns minutos, até que hidrate bem e então modele no formato desejado.
  3. Você pode fazer um corte na massa para que fique com aparência de pão.
  4. Para assar, unte uma forma com manteiga e polvilho doce e asse por 30 minutos a 200°.

Dica:

Uma boa dica é aproveitar esta massa para incluir adicionais que fazem bem à saúde, como chia, gergelim ou mesmo algum tempero de sua preferência. Assim, você vai tornar o pão mais saboroso e nem lembrar que não está usando farinha de trigo.(receitas brasil)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *