Culinária

Terrine de Chocolate Branco e Preto

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
  • 500g de chocolate branco (de boa qualidade)
  • 200g creme de leite fresco
  • 6 gemas peneiradas

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
  2. Bata 100g de creme de leite na batadeira até obter um creme leve.
  3. Acrescente três gemas ao chocolate derretido e mexa delicadamente.
  4. Em seguida, acrescente o creme de leite batido e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa.
  5. Repita o mesmo procedimento com o chocolate preto.

Montagem:

  1. Em uma forma retangular própria para terrine, despeje metade do creme de chocolate amargo e leve ao refrigerador até obter uma consistência enrijecida.
  2. Retire do congelador e acrescente todo o creme de chocolate branco e leve novamente ao congelador.
  3. Retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate amargo e leve ao congelador até obter o doce com as três camadas congeladas.
  4. Decore com lascas de chocolate.

Dica:

Se quiser deixar sua terrine crocante, faça uma farofa de crocante (que pode ser de açúcar e amêndoas) e intercale com o creme ao montar na forma. Coloque uma camada da terrine e deixe resfriar. Em seguida, acrescente uma camada da farofa e assim sucessivamente até atingir a altura desejada.

(My Taste)

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