Sobrecoxa de panela com molho picante e purê de batata doce
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango Seara “Da Granja”
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes, picadas
- 1 xícara (chá) de passata ou polpa de tomate
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 litro de água
- Sal a gosto
Purê de batata doce
- 5 batatas doces rosadas ou brancas sem casca
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite aquecido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere as sobrecoxas com sal e aqueça uma panela em fogo alto com 1 colher (sopa) de óleo.
- Doure as sobrecoxas dos dois lados e reserve em um recipiente.
- Na mesma panela que dourou as sobrecoxas, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça por 3 minutos.
- Volte as sobrecoxas para a panela e adicione a passata de tomate, os tomates e a água.
- Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Para o purê de batata doce, corte as batatas em pedaços médios e coloque-as em uma panela.
- Cubra toda a batata com água e cozinhe até ficarem bem macias.
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e misture a manteiga e o leite até que o purê fique bem cremoso.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as sobrecoxas com molho picante.(Hoje Tem Frango)