Culinária

Bomba de chocolate

Ingredientes :

Massa

– 2 xícaras de água

– 100 g de manteiga

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de açúcar

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 6 ovos

Recheio

– 2 xícaras (chá) de leite condensado

– 2 xícaras (chá) de creme de leite

– 3 gemas

– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

– 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

OPCIONAL: 250 g de doce de leite pronto ou 1/2 litro de sorvete de creme.

Cobertura

– 100 g de chocolate meio amargo

– 3 colheres de leite (opcional)

OPCIONAL: 1 lata de creme de leite sem soro + 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo :

Massa

– Em uma panela, misture a água, a manteiga, o sal e o açúcar, mexendo até ferver.

– Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, adicione toda a farinha, e vá mexendo bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos).

– Em seguida, desligue o fogo e vá acrescentando os ovos, um a um, misturando bem até incorporar à massa (não se preocupe, você pode achar que não vai dar certo, mas depois de alguns minutos mexendo a massa estará prontinha!).

– Unte uma assadeira (ou forre com papel manteiga) e disponha várias tiras em tamanho médio da massa (ou do tamanho que preferir), deixando um espaço de 5 cm entre elas. Se quiser, pincele um ovo batido por cima das tiras.

– Após isso, leve a assadeira ao forno médio (200º C) preaquecido por aproximadamente 30 minutos (ou até que fiquem tostadinhas).

– Retire do forno e deixe esfriar para adicionar o recheio.

Recheio

– Em uma panela, misture sem parar o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas, em fogo médio por cerca de 15 minutos (ou até engrossar).

– Em seguida, em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria.

– Agora basta misturar o chocolate derretido com o creme, misturando bem até ficar homogêneo

– Após esfriar, recheie as bombas. Para isso, você pode fazer um corte horizontal, ou então fazer 2 ou 3 furos médios na parte inferior da bomba, adicionando recheio no interior por meio dele. Lembre-se: recheie beeeeem! A bomba é para dar aquela explosão de recheio!

Cobertura

– Derreta o chocolate, adicione as colheres de leite e mexa bem.

– Ou então você pode seguir o modo opcional, na qual você irá derreter 200 g de chocolate meio amargo com 1 lata de creme de leite sem soro, misturando bem.

– Em seguida, basta você passar a superfície da bomba pelo chocolate, e pronto!

– Se preferir, você pode colocar alguns minutinhos na geladeira para que o chocolate da superfície seque e forme uma casquinha.

– Agora é só você se deliciar com essa maravilha do mundo do chocolate! Bon appetit!

(mytastebra)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *