Culinária

Bolo Nhá Benta

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeitos de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
  3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  7. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  8. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  9. Bata até dar ponto de marshmallow.
  10. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  11. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  12. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  13. Prepare a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  14. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica:. esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *