Culinária

Frango a passarinho frito com tempero caipira

Ingredientes

  • 1 kg de frango a passarinho “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados em cubos
  • 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Batata rústica

  • 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Maionese de alho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
  3. Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
  4. Preaqueça o forno a 230°C.
  5. Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
  6. Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
  7. Retire do forno e tempere com sal.
  8. Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
  9. Aqueça o óleo em fogo alto.
  10. Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  11. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.(Hoje Tem Frango)

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