Frango a passarinho frito com tempero caipira
Ingredientes
- 1 kg de frango a passarinho “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortados em cubos
- 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Batata rústica
- 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem
- 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
Maionese de alho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
- Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
- Preaqueça o forno a 230°C.
- Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
- Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
- Retire do forno e tempere com sal.
- Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
- Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.(Hoje Tem Frango)