Culinária

Bombom Cremoso na Travessa

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 12 bombons Sonho de Valsa picados (separe alguns para a decoração)
  • 100g de castanha moída e torrada (xerém, opcional)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo, misture o chocolate em pó e deixe esfriar.
  3. Em uma travessa (34cm x 20cm), faça uma camada de bombons picados, cubra com o creme e salpique o xerém.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve.
  5. Adicione o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro (quando as claras grudam no batedor e não caem).
  6. Adicione as latas de creme de leite, misture bem e cubra a travessa.
  7. Decore com os bombons reservados e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Tudo Gostoso My Taste

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