Bolo de Chocolate Aerado
Ingredientes: Massa
- 03 xícaras (chá) farinha de trigo
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 xícara (chá) água Morna
- ½ xícara (chá) óleo
- 08 ovos (claras em neve)
- 01 colher (sopa) fermento em pó
- 01 colher (sobremesa) aroma de baunilha
Recheio Aerado
- 02 xícaras de chantilly
- 200gr de chocolate ao leite derretido
Recheio Cremoso:
- 01 xícara (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 colher (sopa) manteiga
- 200 gramas de chocolate branco picado
- ¼ de xícara de açúcar
Cobertura:
- 500 ml de chantilly de chocolate
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar,
- misture e faça um buraco no meio,
- dissolva o chocolate na água morna,
- despeje a mistura sobre o buraco,
- misture muito bem,
- acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas,
- junte o fermento e a baunilha.
- Misture tudo e coloque as claras em neve.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
Recheio Aerado:
- Misture tudo e empregue na montagem.
Recheio Cremoso:
- Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar.
- Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes,
- misture o açúcar e utilize na montagem.(receitas brasil)