Culinária

Bolinhas de batata

Ingredientes:

Massa:

1 colher(chá) de sal

1 colher (sopa) de margarina

1 colher de mostarda

1 xícara(chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de purê de batata

1 ovo ligeiramente batido.

Para empanar:

2 claras levemente batidas,

Farinha de rosca

Para fritar:

Óleo

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, junte o sal, a margarina e a mostarda. Abaixe o fogo, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma bola, mexendo sempre até que desprenda da panela. Retire do fogo, adicione o purê e o ovo, misture bem até obter uma massa homogênea.

Pegue uma pequena porção da massa e forme bolinhas.

Passe-as na clara e depois na farinha de rosca.

Frite as bolinhas em óleo bem quente até que dourem ligeiramente.

Retire e deixe descansar sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, você pode rechear com um cubinho de queijo prato na hora de formar as bolinhas .(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *