CulináriaSem categoria

Cuca de Linguiça

Resultado de imagem para Cuca de Linguiça

INGREDIENTES

MASSA

  • 40
    g de margarina misturada com 20 g de banha de porco
  • 1
    ovo
  • 80
    g de açúcar misturado com canela a gosto, 1 pitada de sal e raspas de 1 limão
  • 1
    colher (sopa) de fermento biológico seco hidratado em 200 ml de leite e 50 ml de água
  • 350
    g de farinha de trigo

FAROFA

  • 80
    g de margarina misturada com 20 g de banha de porco
  • 120
    ml de óleo
  • 1⁄2
    colher (sopa) de fermento em pó misturado com raspas de 1 limão e 1 colher (chá) canela
  • 350
    g de açúcar
  • 350
    g de farinha de trigo
  • 1⁄2
    de linguiça Blumenau picada (200 g)

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Em uma tigela coloque 40 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco, 1 ovo, 80 g de açúcar misturado com canela a gosto, 1 pitada de sal e raspas de 1 limão e misture.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de fermento biológico seco hidratado em 200 ml de leite e 50 ml de água, 350 g de farinha de trigo e misture com mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar do fundo da tigela.
  3. Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Dica: se ficar muito mole pode acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.

FAROFA

  1. Coloque numa outra tigela 80 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco, 120 ml de óleo, ½ colher (sopa) de fermento em pó misturado com raspas de 1 limão e 1 colher (chá) canela, 350 g de açúcar e misture bem.
  2. Adicione 350 g de farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente ½ linguiça Blumenau picada e misture.

MONTAGEM

  1. Coloque a massa numa assadeira untada com banha de porco e polvilhada com farinha e deixe crescer por 30 minutos.
  2. Em seguida, pincele 1 gema e cubra com a farofa de linguiça.
  3. Leve para assar no forno à lenha por 15 a 20 minutos ou no forno médio preaquecido a 200°C por +/- 30 minutos ou até dourar.(gshow)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *