CulináriaSem categoria

Rocambole de brigadeiro

INGREDIENTES

  • ​5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga pra untar quanto baste
  • Chocolate granulado quanto baste

MODO DE PREPARO

Na batedeira, ponha os ovos inteiros e o açúcar. Bata até triplicar de volume, por cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e misture, mexendo de baixo para cima, delicadamente. Unte a assadeira e cubra-a com papel manteiga. Pincele manteiga derretida por cima do papel. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o brigadeiro: ponha a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Retire a massa do forno e desenforme em um pano de prato. Enrole ainda quente no pano de prato, enquanto puxa o papel manteiga. Recheie com brigadeiro, usando as costas de uma colher molhada para não grudar. Corte as pontas do rocambole, com uma faca também molhada, e dispense-as. Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole e finalize com chocolate granulado.(IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *