Pão de Linguiça
Ingredientes:
Esponja
Esponja
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote (20g) de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
- 2 xícaras (chá) de água
Massa
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Gema para pincelar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água.
- Mexa a massa até ficar homogênea.
- Ficará um pouco grudenta.
- Deixe fermentar até dobrar de tamanho.
- Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha.
- Trabalhe a massa por dois minutos (essa massa gruda um pouco).
- Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na fôrma que for assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.(My Taste)