CulináriaSem categoria

Pão de Linguiça

Ingredientes:
Esponja
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote (20g) de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
  • 2 xícaras (chá) de água
Massa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Gema para pincelar
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água.
  2. Mexa a massa até ficar homogênea.
  3. Ficará um pouco grudenta.
  4. Deixe fermentar até dobrar de tamanho.
  5. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha.
  6. Trabalhe a massa por dois minutos (essa massa gruda um pouco).
  7. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na fôrma que for assar.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *