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Novo Mercado do Peixe Rio Vermwelho reabre essa semana

Tivesse naufragado na costa do Rio Vermelho em pleno século XXI, e não em 1509 – magrelo e, possivelmente, de espingarda na mão – Diogo Álvares Correia, o Caramuru, talvez também tivesse se entregado às paixões baianas: além do amor de Catarina Paraguaçu, uma boa moqueca de peixe, regada a cerveja gelada, sorvete de coco e bolinho de bacalhau. Também faria sentido que um dos pontos mais boêmios do já boêmio Rio Vermelho levasse o nome do moço português, encontrado por índios naquelas bandas. 
Após oito meses de obras, a nova velha Praça Caramuru, que convencionou-se chamar, por quase 50 anos, de Mercado do Peixe, vai voltar à ativa oficialmente a partir de 1º de abril – semana passada a instalação elétrica foi concluída. No lugar onde já funcionaram 36 boxes simultaneamente, agora serão abertos 11 restaurantes com cardápio variado: da comida baiana à italiana, do sorvete ao bom e velho filé com fritas.  
A garçonete Dalva Suzana da Silva, 61 anos, 23 deles vividos entre mesas do Rio Vermelho, algumas delas no próprio Mercado do Peixe, já está pronta para voltar. “Eu acho que ficou legal, antes tava muito bagunçado. Eu gosto tanto do Rio Vermelho que, quando tava de folga do meu trabalho, vinha fazer um bico aqui nas barracas do Mercado do Peixe. Moro em Itapuã, mas pra mim o Rio Vermelho é o melhor lugar”, diz Dalva. 
Na última terça-feira, o secretário municipal da Manutenção, Marcílio Bastos, acompanhou a conclusão da parte elétrica feita pela Coelba. Faltava ainda a instalação da lona tensionada sobre um último quiosque, onde vai funcionar o RV Lounge, filial do Zafferano, restaurante de comida italiana, que não estava no projeto inicial.  (Correio)

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