Coxinha de Atum
Ingredientes:
Massa
Massa
- 300 g de inhame cozido e amassado
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino recém moída
Recheio
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1 cebola pequena picada
- Folhas de 1 ramo de salsinha picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino recém moída
Para empanar:
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Para fritar:
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
Modo de Preparo
Faça a massa:
Faça a massa:
- Em uma tigela, misture o inhame com todos os ingredientes, até formar uma massa densa e maleável.
- Cubra com um filme plástico e coloque na geladeira durante 30 minutos, para descansar.
Prepare o recheio:
- Em uma tigela, coloque o atum (sem o óleo) e amasse-o com um garfo.
- Tempere com a cebola, a salsa, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Modele as coxinhas abrindo uma pequena porção de massa na palma da mão, formando um triângulo com pontas arredondadas.
- Com uma colher de chá, coloque uma porção do recheio, junte as pontas do triangulo de massa, formando uma trouxinha, e dê o acabamento, amassando delicadamente até ficar no formato de coxinha.
Empane e frite as coxinhas:
- Besunte as mãos com um pouco de clara e passe nos salgadinhos.
- Role-os sobre a farinha de milho e leve-os para congelar por cerca de 4 horas, em vasilha coberta.
- Aqueça o óleo em uma panela bem alta.
- Frite as coxinhas no óleo aquecido de duas em duas, ainda congeladas.
- Deixe dourar de todos os lados.
- Retire as coxinhas com a ajuda de uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva em seguida, acompanhadas de molho de pimenta.(My Taste)