Bolinho de Presunto e Parmesão
Ingredientes:
- 225 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta moída no momento
- 40 g de manteiga fria cortada aos cubos
- 40 g de parmesão ralado no momento
- 40 g de presunto picado miúdinho
- 1 ovo médio
- leite q.b.
Preparação:
- Coloque o ovo dentro de um copo medidor e acrescente leite até obter 150 ml de volume, reserve.
- Numa tijela grande coloque a farinha, o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture-a com a farinha esfarelando-a com a ponta dos dedos.
- Adicione o queijo e o presunto e misture de novo, faça uma cova no meio e deite lá dentro o ovo com o leite, misture tudo até formar uma bola.
- Numa superfície enfarinhada coloque a bola e espalme até ter uma altura de cerca de 2 cm.
- Corte com um corta bolachas com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Junte as sobras forme de novo uma bola e corte os restantes scones.
- Leve ao forno quente, num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal durante 15 minutos ou até se apresentarem ligeiramente dourados.
- Deixe arrefecer um pouco e sirva com queijo creme (tipo Philadelphia) ou com manteiga.(My Taste)