CulináriaSem categoria

Bolinho de Presunto e Parmesão

Ingredientes:
  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta moída no momento
  • 40 g de manteiga fria cortada aos cubos
  • 40 g de parmesão ralado no momento
  • 40 g de presunto picado miúdinho
  • 1 ovo médio
  • leite q.b.
Preparação:
  1. Coloque o ovo dentro de um copo medidor e acrescente leite até obter 150 ml de volume, reserve.
  2. Numa tijela grande coloque a farinha, o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture-a com a farinha esfarelando-a com a ponta dos dedos.
  3. Adicione o queijo e o presunto e misture de novo, faça uma cova no meio e deite lá dentro o ovo com o leite, misture tudo até formar uma bola.
  4. Numa superfície enfarinhada coloque a bola e espalme até ter uma altura de cerca de 2 cm.
  5. Corte com um corta bolachas com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Junte as sobras forme de novo uma bola e corte os restantes scones.
  6. Leve ao forno quente, num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal durante 15 minutos ou até se apresentarem ligeiramente dourados.
  7. Deixe arrefecer um pouco e sirva com queijo creme (tipo Philadelphia) ou com manteiga.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *