CulináriaSem categoria

Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate

  • Ingredientes Bolo
  • 1 cenoura média-grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó



Ingredientes Pudim de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite, mais meia lata
  • 3 ovos grandes (ou 4 médios)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (não serve achocolatado)
  • 1 colher de chá cheia de amido de milho (esse pudim tem de ficar firme, certo?)
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo


Como fazer o bolo pudim de chocolate


Pudim:

  • Coloque o açúcar em uma panela e em fogo médio, faça o caramelo. Despeje em uma forma de pudim, reserve,
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.



Bolo:

  • Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até ficar bem uniforme, reserve.
  • Despeje em uma tigela, coloque a farinha e mexa bem. Acresente o fermento e misture com uma colher. Reserve.



Montagem do bolo pudim de cenoura e chocolate:

  • Coloque a massa do bolo na forma caramelada e em seguida coloque a massa do pudim delicadamente (para que bolo e pudim não se misturem muito),
  • Leve ao forno em banho-maria a 180°C, 
  • Asse por cerca de 45 – 55 minutos a depender do forno,
  • Leve para gelar, desenforme após 4 horas
  • (Mytaste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *