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Arroz Jambalaya

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 gramas de lombo de porco
  • 250 gramas de peito de frango
  • 1 lingüiça fresca sem pele
  • 1 unidade de paio
  • 250 gramas de camarão grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ lata de tomate pelado
  • ½ colher (café) de pimenta do reino preta e em pó
  • ½ colher (café) de pimenta do reino branca e em pó
  • ½ colher (café) de pimenta caiena
  • ½ colher (café) de tomilho desidratado
  • ½ colher (café) de alho em pó
  • ½ colher (café) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 5 xícaras de caldo caseiro de frango (aproximadamente)
  • 3 xícaras de arroz parboilizado cru
  • Sal a gosto
Para o Caldo Caseiro de Frango:
  • ½ quilo de asas de frango
  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 3 ramos de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de pimenta preta em grãos
  • 2 litros de água
Modo de preparo
Para o Caldo Caseiro;
  1. coloque todos os itens em uma panela e cozinhe, em fogo brando, por cerca de 2 horas.
  2. Retire a espuma que irá se formar durante o cozimento e descarte-a.
  3. Depois de aproximadamente 2 horas, coe o caldo em uma peneira muito fina, transfira para um vasilha e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
  4. Após este tempo, a gordura irá se solidificar na parte de cima, descarte-a.
  5. Aqueça o restante que sobrou na vasilha e coe novamente.
  6. Distribua em pote de vidro ou mesmo em forminhas, para congelar e usar em outras preparações.
Para a Jambalaya;
  1. aqueça o azeite em uma panela e doure as carnes.
  2. Em seguida, coloque o alho, a cebola, o pimentão e refogue tudo junto.
  3. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe, em fogo brando, até que o arroz esteja macio.
  4. Sirva ainda quente e recém feito.
(mytaste)

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