Enformado de batata com queijo
Ingredientes
.600g de batata
.1 ovo
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.margarina para untar
.200g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
.100g de salame cortado em cubos pequenos
.2 ovos cozidos fatiados
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de rosca
.salsa picada a gosto
.1 ovo
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.margarina para untar
.200g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
.100g de salame cortado em cubos pequenos
.2 ovos cozidos fatiados
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de rosca
.salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela coloque a batata, o ovo, metade do queijo ralado, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture até formar um purê homogêneo. Unte um refratário com margarina. Alterne camadas de purê, de cubos de provolone, de cubos de salame e de fatias de ovos cozidos. Finalize com uma camada de purê, polvilhe o restante do queijo, a farinha de rosca e a salsa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Dica:sirva com salada de folhas verdes e cenoura ralada.
(M de Mulher)