CulináriaSem categoria

Xinxim de galinha


INGREDIENTES

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango, cortada pelas juntas
  • 60 g de cebola pera
  • 70 ml de azeite de dendê
  • 6 dentes de alho roxo
  • 20 g de gengibre fresco
  • Coentro fresco a gosto
  • 30 g de castanha de caju torrada
  • 20 g de camarão seco defumado
  • Sal refinado a gosto
  • 30 g de amendoim torrado sem pele e sem sal

MODO DE PREPARO

Lavar a coxa e sobrecoxa do frango, temperar com o alho esmagado e o sal.
Limpar os camarões.
Em uma panela, selar o frango, utilizando o azeite de dendê até dourar.
Processar a castanha de caju, o camarão seco e o amendoim.
Processar a cebola, o gengibre ralado, o coentro, com água suficiente para bater.
Juntar os aromáticos ao frango, cozinhar até que o frango esteja macio. 
(IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *