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Macarrão de forno com creme de cenoura


INGREDIENTES

  • 250g de massa tipo penne
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas batidas
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 cenoura grande cozida
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
  • Manteiga para untar o refratário

MODO DE PREPARO

Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso prepare o molho. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho e com as claras em neve. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.
(IG)

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