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Empanada chilena

Ingredientes 

Massa . 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de banha
. 1 xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (chá) de sal 
Recheio . 1 colher (sopa) de óleo
. 500 g de carne moída
. 1 colher (chá) de cominho
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 cebolas grandes picadas
. 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
. 50 g de azeitonas pretas picadas 
. 2 ovos cozidos, picados
. 1 ovo batido para pincelar
. Sal a gosto
. Pimenta-dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

MassaEm uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarinha, a banha, a água, o sal e trabalhe a massa até ficar no ponto bom para abrir com um rolo. Reserve.
RecheioEm uma panela, aqueça o óleo, adicione a carne moída, o sal, o cominho, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até ficar bem sequinha. Reserve.  Em outra panela, derreta a margarina, refogue a cebola e junte a uva passa. Misture a cebola refogada na carne reservada.
Abra a massa em superfície enfarinhada, corte discos com 15 cm de diâmetro. Recheie as empanadas e, sobre o recheio, distribua a azeitona e o ovo picado. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
(M de Mulher)

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