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Rocambole de maria mole


INGREDIENTES

  • Para o rocambole
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar enfarinhar a fôrma
    Para o recheio
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga

    Para a cobertura

  • 1 pacote de pó para maria mole de coco (50g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em fita

MODO DE PREPARO

Misture na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até que dobre de volume. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Em seguida, desenforme ainda morno sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar e enrole-o. Reserve. Coloque em uma panela o coco, o leite condensado, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Deixe esfriar. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole-a novamente. Reserve. Misture na batedeira o pó para maria mole com a água quente por 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo. Cubra o rocambole com metade dessa mistura e salpique o coco. Reserve. Despeje o restante da mistura em uma travessa untada e deixe no refrigerador por 1 hora ou até que esteja firme. Corte-a no formato desejado e decore o rocambole.
(IG)

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