Picadinho de filé-mignon
INGREDIENTES
-
1 kg de filé-mignon para picadinho
-
½ cenoura
-
Ramos de tomilho a gosto
-
1 colher (chá) de gengibre
-
2 colheres (chá) de salsão
-
1 dente de alho
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
10 g de cebola picada
-
1 pitada de sal
-
200 ml de molho rôti pronto (molho de carne)
-
1 chope preto ou uma lata de cerveja escura
-
-
-
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira com óleo e adicione a cebola, o alho e a metade salsão. Refogue até dourar e reserve. Bata em um liquidificador o gengibre, a cenoura, o restante do salsão e reserve. Em uma panela, aqueça o chope preto (ou a cerveja) até reduzir a metade. Coloque o picadinho para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, retire 80% do caldo e adicione o puxado de cebola, alho e salsão, adicione o batido de cenoura, gengibre e salsão e tempere com sal. Após 10 minutos, adicione o restante do caldo e o molho rôti, acerte o sal e por último coloque o tomilho. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
(IG)