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Pão-de-ló de fanta


INGREDIENTES

  • Pão-de-ló
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Geleia de laranja
  • 12 laranjas pera ou Bahia
  • 2 limões
  • 2 litros de água
  • 2 kg de açúcar 

MODO DE PREPARO

Para o pão-de-ló
Bata as claras até o ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas e bata novamente. Adicione os outros ingredientes e, por último, o fermento em pó. Leve a forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, em um assadeira untada com manteiga e farinha.


Para a geleia de laranja
Descasque e pique duas laranjas e dois limões. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas. Descasque as frutas restantes até sobrar apenas os gominhos, retirando totalmente a película branca. Os gomos cortados em rodelas devem ser deixados imersos em água por um dia inteiro. Misture delicadamente a água de oito em oito horas. No dia seguinte leve os gomos, a água e as cascas ao fogo por duas horas. Em seguida adicione o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e coloque em vidros.
(IG)

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