CulináriaSem categoria

Bolo branco


Ingredientes:

Massa: 
· 1 xícara (chá) de leite,
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos

Cobertura: 
· 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão

Para Decorar: 
· Açúcar de confeiteiro
Acessório: 
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:  Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme.

Cobertura:  Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.

Dica: Você pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes à massa.

(M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *