Baixaria
INGREDIENTES
-
Para o cuscuz
-
200 g de flocos de milho pré-cozido
-
½ xícara de água
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
Sal a gosto
-
-
Para o molhinho de carne moída
-
½ kg de músculo moído
-
1 colher (chá) rasa de sal
-
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
-
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
-
6 dentes de alho picados
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
-
1 cebola pequena cortada em cubos médios
-
1 colher (chá) de colorau
-
½ xícara de água
-
6 ovos fritos para acompanhar
-
1 colher (sopa) de cebolinha picada
-
Pimenta-malagueta curtida a gosto
-
-
-
MODO DE PREPARO
Para o cuscuz
Hidrate os flocos de milho na água. Misture o sal e a manteiga derretida. Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos.
Para o molhinho de carne moída
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho. Incorpore a mistura com as mãos. Acerte o sal. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau. Refogue mais uns 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos. Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída. Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole. Salpique cebolinha.
Hidrate os flocos de milho na água. Misture o sal e a manteiga derretida. Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos.
Para o molhinho de carne moída
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho. Incorpore a mistura com as mãos. Acerte o sal. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau. Refogue mais uns 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos. Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída. Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole. Salpique cebolinha.
(IG)