CulináriaSem categoria

Baixaria


INGREDIENTES

  • Para o cuscuz
  • 200 g de flocos de milho pré-cozido
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Para o molhinho de carne moída
  • ½ kg de músculo moído
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½ xícara de água
  • 6 ovos fritos para acompanhar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta-malagueta curtida a gosto

MODO DE PREPARO

Para o cuscuz
Hidrate os flocos de milho na água. Misture o sal e a manteiga derretida. Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos.

Para o molhinho de carne moída
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho. Incorpore a mistura com as mãos. Acerte o sal. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau. Refogue mais uns 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos. Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída. Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole. Salpique cebolinha.
(IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *