Bolo melecado
INGREDIENTES
-
Para o bolo
-
3 ovos
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
-
½ xícara (chá) de chocolate em pó
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
½ xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de fermentoPara o recheio
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
6 colheres (sopa) de chocolate em póPara a cobertura
-
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
-
½ lata de creme de leite
-
Chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO
Para o bolo
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater. Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar. Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda (opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada. Distribua a cobertura. Decore com granulado.
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater. Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar. Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda (opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada. Distribua a cobertura. Decore com granulado.
Para o recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por cerca de 5 minutos.
Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por cerca de 5 minutos.
Para a cobertura
Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Calda de laranja para regar o bolo (opcional)
Em uma panela, ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.
Em uma panela, ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.
(IG)