CulináriaSem categoria

Bolo de pé de moleque



Ingredientes
Bolo

1 xícara (chá) de manteiga;
1 2/3 de xícara (chá) de açúcar;
4 gemas de ovo;
1 xícara (chá) de leite;
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento;
1 xícara (chá) de amendoim torrado, descascado e partido;
4 claras de ovo;
manteiga (para untar);
farinha de  trigo (para enfarinhar).

Cobertura
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
1 colher (sobremesa) de manteiga.

Finalização
1 pé de moleque partido em pedaços pequenos.

Modo de fazer
Bolo
1
 Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, batendo.
2 Passe a mistura para uma tigela e incorpore, alternando, a farinha de trigo, o leite e o fermento e, depois, junte o amendoim.
3 Separadamente, bata as claras em neve e acrescente-as, delicadamente, à massa.
4 Transfira para uma fôrma de furo no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 45 minutos aproximadamente.

Cobertura
1
 Junte os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar um pouco.

Finalização
1
 Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e salpique com o pé-de-moleque picado.
(Casas e Jardim)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *