Rabada tradicional
Ingredientes
- 5 pedaços de rabo de boi (cortado nas juntas)
- 5 tomates
- 5 cebolas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 340g de extrato de tomate
- Sal
- 8 dentes de alho roxo
- 10 ramos de agrião
- 1 lata de azeite
- 150g de azeitona verde
- 150g de azeitona calabresa
- 1 e 1/2kg de batata inglesa
- Cheiro-verde
- 6 folhas de louro
- Pimenta-do-reino
- Orégano
Modo de preparo
- Coloque a rabada para ferver apenas na água.
- Amasse o alho e pique as cebolas, os tomates e o cheiro-verde.
- Tire a água da rabada e coloque dois tomates, duas cebolas, alho, extrato de tomate, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e encha a panela com água até a metade.
- Experimente para testar o tempero, se necessário coloque mais sal e pimenta.
- Feche a panela e deixe ferver.
- Coloque orégano, metade da azeitona preta e da verde.
- Descasque a batata, corte em metades e coloque para cozinhar, acrescentando um pouco do molho da rabada.
- Corte três tomates em quatro pedaços e faça o mesmo com três cebolas.
- Fatie os pimentões em tiras e coloque em uma panela com alho refogado.
- Acrescente o molho da rabada, o restante das azeitonas, sal e cheiro-verde.
- Refogue mais quatro dentes de alho e coloque o agrião.
- Em uma travessa, coloque a rabada e jogue o molho por cima.
- (GNT)