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Rabada tradicional

Ingredientes

  • 5 pedaços de rabo de boi (cortado nas juntas)
  • 5 tomates
  • 5 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 340g de extrato de tomate
  • Sal
  • 8 dentes de alho roxo
  • 10 ramos de agrião
  • 1 lata de azeite
  • 150g de azeitona verde
  • 150g de azeitona calabresa
  • 1 e 1/2kg de batata inglesa
  • Cheiro-verde
  • 6 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Coloque a rabada para ferver apenas na água.
  2. Amasse o alho e pique as cebolas, os tomates e o cheiro-verde.
  3. Tire a água da rabada e coloque dois tomates, duas cebolas, alho, extrato de tomate, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e encha a panela com água até a metade.
  4. Experimente para testar o tempero, se necessário coloque mais sal e pimenta.
  5. Feche a panela e deixe ferver.
  6. Coloque orégano, metade da azeitona preta e da verde.
  7. Descasque a batata, corte em metades e coloque para cozinhar, acrescentando um pouco do molho da rabada.
  8. Corte três tomates em quatro pedaços e faça o mesmo com três cebolas.
  9. Fatie os pimentões em tiras e coloque em uma panela com alho refogado.
  10. Acrescente o molho da rabada, o restante das azeitonas, sal e cheiro-verde.
  11. Refogue mais quatro dentes de alho e coloque o agrião.
  12. Em uma travessa, coloque a rabada e jogue o molho por cima.
  13. (GNT)

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