CulináriaSem categoria

Polpettine com mussarela


Ingredientes

Para o polpettine
  • 800 g de carne moída
  • 1 envelope de sopa creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 130 g de mussarela em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Para o molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão e louro em pó a gosto

Modo de preparo

Prepare o polpettine
Em uma tigela, misture a carne com o pó da sopa, a água e o cheiro-verde. Amasse até ficar homogêneo. Modele 24 bolinhas e recheie cada uma com um cubinho da mussarela, fechando bem. Numa panela, ponha a água, o caldo e o molho de tomate. Deixe ferver. Junte os polpettines. Cozinhe-os em fogo baixo por dez minutos, sem sobrepô-los. Escorra um pouco do caldo e reserve.
Prepare o molho
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate pelado com o líquido da lata, a água, o sal, a pimenta e os demais temperos. Tampe a panela e ferva em fogo alto até obter um molho grosso. Sirva sobre os polpettines.
(M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *