Penne no forno com frango desfiado e tomate seco
INGREDIENTES
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200 g de massa curta tipo penne
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1 colher (chá) de azeite
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1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
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Suco de 1 limão
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3 colheres (sopa) de manteiga
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 dentes de alho picados
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3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
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100 g de cogumelos tipo champignon fatiados
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½ xícara (chá) de tomate seco escorrido e cortado em fatias
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1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com manteiga um refratário médio e reserve. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o frango, temperado com suco de limão, sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido por dentro e dourado por fora. Corte em tiras finas diagonais e reserve. Em uma panela com a manteiga, junte a farinha e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto. Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver. Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o provolone e metade do parmesão. Misture a massa com o frango no refratário e derrame o molho por cima. Polvilhe o parmesão restante e leve para assar por 25 minutos ou até ferver e dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente.
(IG)