Bolo toalha felpuda
INGREDIENTES
-
Para a massa
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
4 ovos (claras separadas)
-
100 g de manteiga
-
½ xícara (chá) de leite
-
1 vidro de leite de coco (200 ml)
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
2 colheres (sopa) de água de coco
-
200 g de coco ralado grosso para polvilhar
-
Cerejas para decorar a gosto
-
-
Para a cobertura
-
½ xícara (chá) de leite
-
1 lata de leite condensado
-
-
-
MODO DE PREPARO
Para a massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente. Desligue e acrescente a farinha peneirada. Torne a bater. Desligue e agregue as claras em neve. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada. Leve ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar; reserve.
Para a coberturaEm um recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura. Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água de coco. Decore com cerejas.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente. Desligue e acrescente a farinha peneirada. Torne a bater. Desligue e agregue as claras em neve. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada. Leve ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar; reserve.
Para a coberturaEm um recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura. Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água de coco. Decore com cerejas.
(IG)