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Sete tratamentos naturais contra a dor

A maior parte das pessoas tem o equivocado hábito de recorrer a algum analgésico sempre que sente dor.
Esse aparente inofensivo hábito é uma das maiores agressões que o corpo pode sofrer.
Todas esses analgésicos de farmácia são nocivos e você tem de evitá-los o máximo que puder.
A aspirina, por exemplo, é uma das maiores causadoras de intoxicação em crianças.
Muitos pequeninos que tomam esse analgésico têm sangramento intestinal.
Também há estudos mostrando que a aspirina pode ser uma das causadoras da síndrome de Reye, uma doença grave, de rápida progressão e muitas vezes fatal, que ocorre em crianças e ataca o cérebro e o fígado.
O paracetamol é outra séria ameaça à saúde.
Nos Estados Unidos,  ele é a principal causa de insuficiência hepática.Por isso a FDA (Food and Drug Administration), agência norte-americana que regula alimentos e medicamentos, tomou nos últimos anos uma série de medidas para controlar o uso do paracetamol.
Mas o que fazer para combater a dor de forma natural?
Há ótimos recursos terapêuticos e selecionamos alguns para você:

– Consuma uma boa fonte ômega 3
As  gorduras ômega-3 contribuem para a produção de prostaglandinas.
E o que são prostaglandinas?
São substâncias semelhantes a hormônios participantes de várias funções corporais, como a contração e o relaxamento do músculo liso, a dilatação e a constrição dos vasos sanguíneos, o controle da pressão arterial e de inflamações.
Boas fontes de ômega-3 são peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta) e óleo de peixe, além de sementes de linhaça.

– Elimine ou reduza intensamente a maioria dos grãos e açúcares (incluindo frutose) de sua dieta
Eliminar ou diminuir o consumo grãos e açúcares vai reduzir seus níveis de insulina e leptina.
Os níveis de insulina e leptina elevados são um dos estimuladores de inflamações.
É por isso que eliminar açúcar e grãos é tão importante para controlar a dor e outros tipos de doenças crônicas.

– Aumente a produção de vitamina D

A exposição solar adequada e regular vai aumentar a produção de vitamina D e isso desencadeará vários mecanismos redutores da dor.

– Consuma gengibre

Ele é anti-inflamatório e tem a capacidade de aliviar a dor, além de acalmar o estômago.
Consuma o gengibre na forma de chá, ralado em saladas ou com uma deliciosa conserva, como esta <AQUI>

– Coma abacaxi ou tome o suco

O abacaxi contém bromelaína, uma enzima que digere proteínas e é também um anti-inflamatório natural.

Se tomar o suco de abacaxi, não use açúcar.

– Consuma açafrão-da-terra (cúrcuma)
A curcumina é a substância terapêutica do açafrão-da-terra (cúrcuma) que é anti-inflamatória e combate a dor.
Em um estudo com pacientes com osteoartrite, os que consumiram 200 mg de curcumina por dia reduziram a dor e conseguiram o aumento da mobilidade .
Existem vários estudos clínicos mostrando a atividade anti-inflamatória da curcumina.

Consuma óleo de prímula

O óleo da semente de prímula contém ácido gamalinolênico (GLA), um ácido graxo ômega 6 que o corpo utiliza para fabricar uma prostaglandina vital para aliviar inflamações e fortalecer o sistema imune.
O óleo da semente de prímula pode ser tomado na forma de suplemento (cápsula) ou usado em saladas.(CP Natureza)

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