Risoto na cachaça com carne seca, banana-da-terra grelhada e couve
INGREDIENTES
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7 g de manteiga
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1 colher (sopa) de melado
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4 bananas (da terra) maduras, mas firmes, em rodelas de 1 cm de espessura
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400g de carne seca cozida e desfiada
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1 xícara (chá) de cachaça envelhecida (sugestão: Cambraia)
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1 cebola média picada
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2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto
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6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente, aproximadamente
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200 g de couve cortada em tirinhas
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200 g de queijo meia cura ralado grosso
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Sal
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, aqueça ¼ da manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem de todos os lados, reserve. Na mesma panela, aqueça mais 1/4 da manteiga, junte a carne, espere aquecer, acrescente ¼ da cachaça, espere ferver, transfira para uma tigela e reserve. Coloque mais ¼ da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture e deixe no fogo por 1 minuto. Acrescente o restante da cachaça e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture. Concha a concha e na medida em que o líquido for absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente. Passados 15 minutos, junte a couve, a carne e continue mexendo até que o arroz esteja cozido, mas “al dente”, então acrescente metade da banana, o restante da manteiga e o queijo. Transfira o risoto para a travessa que irá à mesa, coloque por cima o restante da banana e sirva.
(IG)