Pão rápido de alho, azeitonas e azeite
INGREDIENTES
-
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de fermento em pó
-
½ colher (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
1 pitada de pimenta calabresa
-
1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas
-
2 ovos grandes
-
1/3 xícara de azeite
-
3 dentes de alho picados
-
2/3 xícaras de leite
-
-
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.
(IG)