CulináriaSem categoria

Pão rápido de alho, azeitonas e azeite


INGREDIENTES

  • 2½  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½  colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 2 ovos grandes
  • 1/3 xícara de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2/3   xícaras de leite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. ​
(IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *